quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

BAHIA METE GOLEADA NO ATLÉTICO MINEIRO E CONTINUA NA SÉRIE A

O Bahia é série A! O Tricolor comandado por Rogério Ceni meteu 4 a 1 no Atlético Mineiro dentro de casa, na Arena Fonte Nova.

Os gols foram marcados por Cauly, Juba, Thaciano e Ademir. A equipe baiana foi superior do início ao fim graças ao esquema tático montado por Ceni, que neutralizou o time de Luís Felipe Scolari. No domingo, vai ter trio e festa tricolor na Barra.

Quem também continua na elite do futebol é o Vasco, que também fez o dever de casa e ganhou do Bragantino por 2 a 1.

Alterações na equipe

Em relação à vitória sobre o São Paulo, o técnico Luiz Felipe Scolari fez duas mudanças no time. O zagueiro Jemerson, que cumpriu suspensão, entrou na vaga de Réver. No meio, Pavón foi o escolhido para a vaga de Matías Zaracho, que se lesionou e não viajou a Salvador.

Primeiro tempo dos mandantes

Na primeira etapa, quem se deu melhor foi o Bahia. Mais intenso, o time comandado por Rogério Ceni pôs em prática o que deveria ter feito em todo o campeonato. Brigando para sair do Z4, o Tricolor partiu para cima e foi dono das melhores oportunidades.

Primeiro gol do jogo

Aos 18 minutos, após perder pelo menos duas oportunidades de mudar o marcador na Fonte Nova, o Bahia saiu na frente. Após falha de Edenílson na saída de bola, Cauly recebeu na área e bateu de primeira, estufando a rede de Everson

Galo empata

Apesar de pior em campo, o Atlético-MG conseguiu o empate. Paulinho, artilheiro isolado do Brasileirão, deixou o dele aos 35 minutos

Bahia nos acréscimos

Aos 51 minutos da primeira etapa, o Bahia pulou à frente do placar mais uma vez. Luciano Juba aproveitou cruzamento de Thaciano e falha da defesa atleticana e deixou o dele. A Arena foi à loucura com o tento já nos acréscimos.

Bahia amplia no segundo tempo

Apesar de mais equilibrados nos primeiros 20 minutos da segunda etapa, o Tricolor seguiu em uma noite mais feliz. Aos 21 minutos, veio o gol do alívio. Rezende arriscou de fora da área e a bola sobrou para Thaciano, que só teve o trabalho de deixar o dele.

Virou goleada

Aos 46 minutos, veio a lei do ex. Ademir, vendido pelo Galo ao Bahia, cortou Otávio, chutou forte e marcou o quarto gol dos donos da casa.

Ficha do Jogo

Bahia 4 x 1 Atlético

Bahia: Marcos Felipe; Kanu, David Duarte, Vitor Hugo e Gilberto; Rezende (Diego Rosa), Acevedo (Lucas Mugni) (Léo Cittadini), Luciano Juba, Thaciano (Cicinho) e Cauly; Biel (Ademir). Técnico: Rogério Ceni.

Atlético-MG: Everson, Mariano, Rabello, Jemerson e Arana (Alisson); Otávio, Edenilson (KArdec), Igor Gomes (Rubens) e Pavon (Pedrinho); Paulinho e Hulk. Técnico: Felipão.

Gols: Cauly, aos 18 minutos do primeiro tempo, Luciano Juba, aos 51, para o Bahia; Paulinho, aos 35 minutos, para o Atlético-MG; Ademir, aos 46 minutos do segundo tempo, para o Bahia.
Cartão Amarelo: Vitor Hugo (BAH); Paulinho, Rubens (CAM)
Motivo: 38ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data e horário: quarta-feira, 6 de dezembro, às 21h30 (horário de Brasília)
Estádio: Fonte Nova, em Salvador
Árbitro: Ramon Abatti Abel (FIFA/SC)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (FIFA/CE) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Wagner Reway (VAR-FIFA/PB)

Público total: 28.019