segunda-feira, 29 de abril de 2019

ATLETAS DE AMARGOSA SOBEM AO PÓDIO EM IMPORTANTE COMPETIÇÃO BAIANA DE MOUNTAIN BIKE

Atletas de Amargosa subiram ao pódio em importante competição de Mountain Bike, Suba 100 MTB, que foi realizada no município de Santa Terezinha, entre os dias 26, 27 e 28 de abril. Chegando à sua 5ª edição, o Suba 100 MTB - Inselberg Challenge movimenta os municípios de Santa Teresinha, Itatim e Castro Alves, na Bahia, desde 2015.
Entre os mais de 1500 atletas que participaram da competição, os amargosense Valdir e Jó Bandeirante, conquistaram 2º e o 3º lugar em suas respectivas categorias, ambos são membros do AmarBike.

A competição é dividida nas categorias SUBA 100 e SUBA 50 (masculino e feminino), e subdivididas pelo critério de idade de cada atleta.  A prova do tipo Maratona é dividida em duas etapas, de 66km e 100km. Um dos grandes desafios da competição foi trazer ao atleta a adrenalina e a dificuldade em uma subida de 2.800m na Serra da Jibóia e na Rampa de Voo Livre do Boqueirão.