terça-feira, 20 de outubro de 2020

O tuim (Forpus xanthopterygius), também chamado popularmente de cuiubinha, chuim, periquitinho. É a menor ave da família dos papagaios e periquitos no Brasil, com o corpo todo verde, um pouco mais escuro nas costas. São aves que procuram alimento na copa das árvores mais altas, em certos arbustos e frutíferas. Utilizam o bico como terceiro pé e usam as patas para manipular o alimento. Geralmente são encontradas em bandos com até 20 indivíduos e se agrupam em casais.

Registro feito em Amargosa (Outubro / 2020).

(Murilo Campos, 20/10/2020)

 

0 comentários:

CURTA!